Elche 11-8 Waterpolo Turia: Esfuerzo sin recompensa para las valencianas

Las nuestras llegaron con un gol de ventaja al descanso, pero un fantástico tercer cuarto del Elche sentenció el partido

Nuestro senior femenino absoluto volvió a la competición y lo hizo con un gran juego, pero no fue suficiente para doblegar al Elche «B», el coco de la categoría. La actitud de las chicas de Rubén Olmos fue fantástica y durante gran parte del partido fueron por delante en el marcador, pero un temible tercer cuarto de las locales desequilibró la balanza a su favor.

Primera parte

El C.W.Turia saltó a la piscina dispuesto a demostrar que con esfuerzo y sacrificio está para pelear contra quien sea, y cerró el primer cuarto con un magnífico 1-3. El físico de nuestras chicas aguantaba perfectamente y no se dejaban sorprender al contragolpe por un Elche que ya en la ida hizo mucho daño con estas jugadas. En el segundo cuarto se nivelaron algo más las fuerzas y el marcador al descanso era de 5-6 a favor de las nuestras.

Se rompe el partido

No obstante, en el tercer cuarto el Elche dinamitó el partido con la misma fórmula con la que doblegaron a nuestras chicas en el partido de ida: el contraataque. El equipo valenciano pagó caro el esfuerzo realizado en la primera mitad y en el tercer cuarto encajó un parcial de 5 a 1, una losa demasiado grande como para poder puntuar en el Esperanza Lag. El último cuarto ya fue un combate sin demasiados alicientes y el encuentro finalizó 11 a 8 a favor de las alicantinas.

Próximo compromiso

No obstante, la liga no cesa, y es por ello por lo que es necesario aprender de esta derrota y seguir mirando hacia delante. El jueves nuestro senior femenino se enfrentará a Levante «B» en un duelo en el que buscará volver al liderato, aunque sea provisional.